校務公告‎ > ‎總務處公告‎ > ‎

【萬安40號防空演習】請全民配合實施疏散避難

張貼者:2017年3月28日 下午6:32劉總務主任


演習時間:106413日(星期四)1330分至14時實施,共計30分鐘

依據民防法第21條規定民眾於演習時應配合下列事項:

一、住、商家一律立即關閉門窗、音響、熄滅燈火,停止一切活動,採取疏散避難行動。

二、在室外工作或行駛途中之人車,應就近進入公共避難處所或堅固建築物底層實施避難。

三、道路、街、巷一律交通管制、不准停留徘徊或於高樓探頭觀望,在市區行駛之車輛,應靠路邊停車立即下車進入避難處所。

四、演習期間所有人、車,一律接受憲兵警察民防人員的管制、指揮、引導疏散避難,未解除警報,不得走出避難處所或返回市區。

五、凡列管分配避難人數之轄內各公、私防空避難設備(防空地下室、緊急避難所及其他經政府指定之防空避難設備),於空襲警報發放,立即開放供民眾避難使用,至解除警報為止。

六、實施演習時,應加強安全防護措施,嚴防危安事件發生,務求人安、物安。

七、本次演習國家災害防救科技中心(NCDR)「災害訊息廣播平台」,將試辦於當日1330分發送簡訊至演習地區所有3G4G行動電話用戶,提醒民眾配合演習管制作為,並於14時發送演習結束之訊息,請民眾多留意本項便民之科技訊息,俾利演習預警效能全面擴散。

防空警報發放後,民眾未依上列規定事項配合,經執勤人員命令不從者,依民防法第25條第2款規定:【處新台幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰

     多一份防空準備,減少一分損失

          苗栗縣警察局  大湖分局關心你

Comments